Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Сборная Беларуси провела первый матч отборочного турнира чемпионата Европы–2016

Мяч, ускользнувший из рук

Вчера на площадке «Чижовка–Арены» сборная Беларуси провела первый матч отборочного турнира чемпионата Европы–2016
Вчера на площадке «Чижовка–Арены» сборная Беларуси провела первый матч отборочного турнира чемпионата Европы–2016. В гости пожаловали гандболисты Боснии и Герцеговины.

Вчера на площадке «Чижовка–Арены» сборная Беларуси провела первый матч отборочного турнира чемпионата Европы–2016


Гандбол — игра второго тайма. Так часто бывает, когда всю первую половину команды идут нос к носу, а иногда менее классные коллективы позволяют себе задираться до такой степени, что даже и лидируют, пугая не слишком поднаторевших зрителей и вводя их в состояние повышенного нервного возбуждения. Однако во второй половине игры на площадку выходят класс и опыт, начинает солировать мастерство. И вот тут уж как в зеркале реально видно, кто чего стоит.


Первый тайм матча против сборной Боснии и Герцеговины нашей команде явно не удался. Причем по всем позициям. Боснийцы при этом вполне оправдывали свой титул «андердога», не показывая ничего фантастического, что позволяло бы думать о том, что они непременно сбавят обороты. Вопрос был в другом: сумеют ли добавить наши? Потому что белорусы, явно растерявшиеся без травмированного Сергея Рутенко, наошибались столько, что их фаворитский статус вдруг стал вызывать большие сомнения. Как и то, что перерыв поможет ребятам собраться с силами, мыслями и победить. Однако, несмотря на неутешительные первотаймовые 12:13, глупые помарки и дурацкие нарушения, хотелось верить в лучшее. А именно в аксиому второго тайма.


Вторая половина встречи отчетливо и ясно показала, что без Рутенко наша команда словно лишилась хребта и осыпалась на паркет бесформенной грудой костей. Для того чтобы побеждать в таком болезненном состоянии, необходима безбарьерная среда, но сдаваться на милость победителей мотивированный, тактически вышколенный и воодушевленный недавними победами в плей–офф чемпионата мира–2015 над самими исландцами соперник явно не желал. И тем приятнее, что Юрий Шевцов и его команда нашли в себе силы переломить ход поединка. Сжав зубы. Собрав волю в кулак. Через пот и кровь. Несколько блестящих сэйвов Черепенько в воротах, настырные прорывы Шиловича и Пуховского, цепкость Бровко, отрыв Рутенко–младшего — и сборная Беларуси впереди с преимуществом в три мяча — 22:19! Впрочем, это не избавило нас от нервной, до сердечного приступа, концовки. На последний в матче бросок заходил Сергей Шилович, и он мог принести нам победу. Увы, мимо и ничья — 25:25. А значит, вся борьба еще впереди.

s_kanashyts@sb.by


Советская Белоруссия №208 (24589). Четверг, 30 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи