Мы одна семья. И нас никому не сломать

В Минске — траур. Мы пережили страшную трагедию, и нет ни одной семьи, в которой бы она не отозвалась громким эхом. 12 человек погибли, и весь вчерашний день люди с ужасом в глазах вглядывались в этот горький список. Вглядывались с надеждой не увидеть в нем имен родных, близких, знакомых...

В Минске — траур. Мы пережили страшную трагедию, и нет ни одной семьи, в которой бы она не отозвалась громким эхом. 12 человек погибли, и весь вчерашний день люди с ужасом в глазах вглядывались в этот горький список. Вглядывались с надеждой не увидеть в нем имен родных, близких, знакомых.


Но горе рядом. В числе погибших мы обнаружили тех, с кем еще недавно ходили вместе на работу, тех, кого знали мимолетом, кем гордились и кого любили. С каждой минутой количество траурных букетов у входа на станцию «Октябрьская» продолжает расти. Люди приносят сюда цветы и свечи. В нашей большой семье — общее горе.


Кто–то сдерживает слезы, кто–то не может и не хочет их прятать. «Пострадало столько безвинных людей! — говорит Анна, студентка юрфака БГУ. — Чем тут помочь? Остается отдать дань памяти». Она кладет на парапет большую охапку гвоздик от студентов факультета.


Скорбят не только те, у кого случилось горе, чьи близкие и друзья погибли или тяжело пострадали. Люди, которые ежедневно проезжают через «Октябрьскую» и могли тоже оказаться здесь вчера в 17.54, не скрывают своих эмоций. Вот молодая пара... Девушка рыдает. «Это ведь самое оживленное место в городе, каждый день бываем здесь с друзьями...» — молодой человек пытается хоть как–то успокоить свою спутницу.


В глазах собравшихся — боль, скорбь и тревога. Девочка лет четырнадцати кладет два ярких цветка и тихонько отходит в сторону. Оказалось, ее близкая подруга–одноклассница находилась вчера в метро на месте взрыва. Повезло — ни царапины, но «ей сейчас очень плохо, пережила такое... Извините, нельзя ее надолго оставлять», — она торопливо уходит. Ее место занимают другие люди, много людей... И снова вокруг цветы и слезы.

 

«Расследование продолжается. Определен круг подозреваемых»

 

Заявление Президиума Совета Республики и Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

 

«Глазами спасателя»

 

«Здесь живет надежда»

 

«Делается все возможное и невозможное»

 

«Поможем нашим близким!»

 

«Список жертв теракта»

 

«Сочувствие и помощь»

 

«Есть вопрос»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...