Мы недооцениваем внутренний спрос, надо его стимулировать – Гигин

Беларусь в сложной обстановке, связанной с давлением недружественных западных стран, успешно развивает свою экономику. Однако внутренний спрос, к сожалению, остается недооцененным. Так считает депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Гигин. Свое мнение он обосновал в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Белорусская экономика справляется со своими задачами, хотя поводы для недовольства у белорусов есть, не скрывает парламентарий:

– Наши зрители и слушатели, которые живут в Беларуси, наверняка чем-то недовольны. Хотелось бы, чтобы цены были чуть ниже, а зарплаты выше. Но это недовольство не переходит какие-то грани. Почему? Потому что экономика справляется, мы нормально производим, все наши мощности загружены. 

Вадим Гигин прокомментировал посещение председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальи Кочановой ОАО «Камволь»:

– Сколько лет это предприятие было проблемным? Целая беда была. А сейчас у «Камволя» есть наши заказы, российские заказы. Идет взаимодействие по поставкам сырья из Узбекистана. Наращиваем экспорт, легкая промышленность загружена, сфера услуг развивается. 

Однако еще одну важную задачу предстоит решить, добавил гость программы:

– Как депутат и делегат Всебелорусского народного собрания я буду ставить этот вопрос. Мы недооцениваем внутренний спрос. В Беларуси больше 9 миллионов населения. Мы нормально можем за счет внутреннего спроса дополнительно загрузить нашу экономику. 

Вадим Гигин назвал верный способ стимулировать внутренний спрос:

– Рост заработной платы. Мы должны это обеспечивать. Думаю, коллективным разумом, в рамках нашей модели народовластия, мы будем не просто поддерживать стабильность в экономике, а выходить на рост. Не на восстанавливающий после ковида, а на опережающий. 

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter