«Мы можем сами себя ремонтировать с помощью... мысли»

НА ПРИЕМЕ у Анатолия Анисимовича в его столичной клинике можно сделать нехарактерную для обычных поликлиник диагностику биополя или, по-другому, ауры, поправить здоровье с помощью биорезонансной терапии. Но меня куда больше привлекла его практическая философия: мысль материальна, и человек может ею управлять, следовательно, сделать себя как здоровым, так и счастливым.

Целитель Анатолий Проваленок знает, что неизлечимо больные люди, чудом выздоровевшие, именно так подняли себя на ноги.

НА ПРИЕМЕ у Анатолия Анисимовича в его столичной клинике можно сделать нехарактерную для обычных поликлиник диагностику биополя или, по-другому, ауры, поправить здоровье с помощью биорезонансной терапии. Но меня куда больше привлекла его практическая философия: мысль материальна, и человек может ею управлять, следовательно, сделать себя как здоровым, так и счастливым.

— Западная медицина в основном лечит болезнь, а восточная — человека, — утверждает Анатолий Проваленок. — Но что такое болезнь? Это всего лишь отказ нашего слабого звена. И если, к примеру, начинать лечить печень, не обращая внимания на остальные органы, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что завтра откажут почки, потом еще что-нибудь и так далее, пока человек не превратится в развалину. И заметьте, ведь так оно обычно и бывает: приходим к врачу с одной болячкой, через месяц-два-три у нас находят еще что-нибудь. Поэтому нужно искать и лечить первопричину. А источник недугов может скрываться в той же эмоции: в неправильном мировоззрении, неправильном миропонимании. Вспомните: в здоровом теле здоровый дух! Я бы добавил — у здорового духом здоровое тело.

То есть чем правильнее мы мыслим, тем здоровее и соответственно счастливее становимся. Однако это не значит, что все оптимисты здоровы. Важнее правильный подход к миру.

— Века и тысячелетия существует моральный кодекс, многочисленные религиозные заповеди, которые, в принципе, схожи между собой: все они призывают к одному — жить правильно, по Закону Божьему или еще по какому-либо закону, — в очередной раз поясняет Анатолий Анисимович.

А эти законы жизни созданы для сохранения и улучшения жизни отдельного человека.

— Мы же не будем совать пальцы в розетку, если знаем, что высокое напряжение убьет нас. Такой же принцип и здесь. Поэтому если вы будете соблюдать общечеловеческие моральные правила, будьте уверены, что станете жить намного лучше, — советует мой собеседник.

— Наши тело и психика тесно связаны. Но у нас еще не все это до конца понимают. На востоке с этим дело обстоит намного лучше. Там знают, что проблема зарождается уже в тот момент, когда появилась первая нехорошая мысль. Мысль превращается в проблему, проблема — в навязчивую идею, которая переходит уже в заболевание.

Наш мозг — это всего лишь один из «инструментов». Если же душа больна, в конечном счете это сказывается и на теле. И, наоборот, если храм души в плохом состоянии, то и душа будет больна. Но сильные духом люди преодолевают проблемы тела. Примеров масса. Посмотрите хотя бы на некоторых инвалидов: откуда у них столько сил бороться за свое место под солнцем? И ведь они улыбаются, а порой и добиваются в этой жизни большего, чем здоровые: нет рук — рисуют картины ногами. Основа всего — наш внутренний стержень.

Другие нехарактерные традиционной медицине термины — аура и чакры — пришли к нам все с того же востока. Это трудно понять разумом. Но именно на этом построена система, к примеру, тайской иглотерапии, где человеку с больным сердцем делают «уколы» иголками в левую руку, и через некоторое время ему становится лучше.

С точки зрения классической медицины это нельзя объяснить. Однако это работает уже более пяти тысяч лет.

Как вся эта мудрость востока может сочетаться с новейшими компьютерными технологиями?

— Это неполярные вещи, — поправляет меня Проваленок. — Компьютер, грубо говоря, — это обработанное человеком железо. Но ведь он сам не придумал его. Он взял где-то аналог. А аналог в данном случае — это наш мозг. Потому это железо с каждым днем все больше и больше становится похоже на нас. Все природные схемы можно найти в компьютере, поэтому в современном мире это наш активный помощник. В итоге наш природный компьютер подсоединяется с помощью приборов к железному, и мы начинаем работать более эффективно.

Но приборы — это вспомогательные, ремонтирующие нас устройства. Быть может, мы и сами можем себя «отремонтировать» с помощью все той же силы мысли? Настроиться на правильное мировосприятие и поддерживать себя в здоровой форме. А чудом выздоровевшие неизлечимо больные? Говорят, именно мыслями они подняли себя на ноги...

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости