Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

МВД проводит проверку готовности предприятий и техники к уборочной кампании

В Костюковичском районе по материалам отдела по борьбе с экономической преступностью возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые украли восемь рулонов сена, принадлежащих предприятию "Самотевичи Агро". И это лишь одно из множества правонарушений, выявленных в ходе проверки хозяйств страны. Всего с 25 июня было выявлено 17 преступлений. Вот некоторые из них. 

Фото: МВД

Сразу два уголовных дела было возбуждено Пуховичским отделом СК в отношении экспериментальной базы "Зазерье". Первое касается главного бухгалтера, который вместе с бывшим директором базы похитил 1250 рублей предприятия. Второе — в отношении нынешнего директора базы, который также обвиняется в хищении средств предприятия, но уже на сумму 1500 рублей. Все кражи происходили в период с ноября 2018 по май 2019 года.

По материалам Буда-Кошелевского РОВД также было возбуждено два уголовных дела. Главному инженеру совхоза "Кормянский" вменяется в вину получение вознаграждения в 500 рублей от представителя компании "ПромАгрия". За эту сумму главный инженер должен был закупить запасные части у компании. 

Подобный инцидент произошел и на предприятии "Андреевка", где главный ветеринарный врач получил вознаграждение в 300 рублей от ООО "Кормживсервис" за организацию поставок ветпрепаратов.    

Случай с получением незаконного вознаграждения имел место и в Витебской области. Восьмого июля Полоцким МО СК было возбуждено пять уголовных дел против заместителя председателя правления по снабжению СПК "Маяк Браславский", который неоднократно получал взятки от ЗАО "Белснабподшипник". Как и в предыдущих случаях, получатель взятки обязывался выбирать компанию в качестве поставщика запчастей к сельскохозяйственной технике.

Помимо этого милиция проводит проверку готовности сельскохозяйственной техники к уборочной кампании. К 15 июля было осмотрено 63% всех хозяйств и около 100 000 единиц техники. Пока наибольшее количество не пригодной к работе техники обнаружено в Могилевской (713) и Минской (581) областях. 

Также было составлено 73 административных протокола за мелкое хищение и девять —за незаконное обращение топлива. 

Проверки продолжаются. 

Денис КАШЕРО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...