В МВД предупреждают о росте преступлений, связанных с обманом населения

МВД предупреждает: активизировались мошенники!

В главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Только в Барановичах и Кобрине за последние дни зафиксированы два факта мошенничества и три кражи. Снятие порчи и продажа дешевых товаров под видом дорогих — основные уловки, на которые попадаются жертвы. 

А в Минске активизировались банковские мошенники. Как рассказала официальный представитель ­ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, проходимцы присылают ссылку на телефон и сообщают об одностороннем решении банка перечислить проценты по депозиту в несуществующий фонд борьбы с коронавирусом. При переходе по ссылке злоумышленники начинают уточнять личные данные. Узнав их, списывают деньги со счета. Кроме того, по словам Ганусевич, мошенники могут ходить по домам и предлагать сделать платные прививки от коронавирусной инфекции, а под предлогом проведения дезинфекции — проникать в квартиры и совершать кражи.

Наталья Ганусевич говорит, что наиболее подвержены влиянию аферистов пожилые люди. Под видом врачей мошенники предлагают старикам провериться на наличие опасного заболевания, а попав к ним в квартиру, уносят деньги и ценные вещи. 

Алена КИТАЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...