Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

МВД: подробности в деле риелторов, убивших 6 человек

После заключенной сделки злоумышленники увозили жертву вместе с деньгами в неизвестном направлении и те исчезали
Управление информации и общественных связей МВД  раскрыло некоторые подробности дела в отношении троих человек, которые обвиняются в убийстве шестерых жителей Могилева с целью перепродажи их квартир. В частности то, что подозреваемых задержали с поличным: в момент, когда они везли свою жертву в лесной массив возле облцентра.



Как сообщает начальник УИОС МВД К.Шалькевич, в ноябре прошлого года в Октябрьский РОВД г. Могилева обратился местный житель с просьбой найти родственника. Пропавший без вести жил в квартире один, а в сентябре 2014 года был снят с регистрационного учета по месту проживания и перерегистрирован в одну из деревень Минского района.

Сотрудники угро вышли на безработного могилевчанина и его жену, которые ранее уже были судимы и отбывали наказание за совершение мошенничеств, связанных с продажей недвижимости в 2005-2008 годах.

После заключенной сделки злоумышленники увозили жертву вместе с деньгами в неизвестном направлении и те исчезали. Первый установленный факт имел место в 2009 году.

В настоящее время все трое фигурантов дела арестованы. В их отношении Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве шестерых жителей Могилева и приготовлении к еще одному убийству.

Своих жертв злоумышленники подбирали среди одиноких людей, которые имеют в собственности квартиру и ведут асоциальный образ жизни. Об исчезновении некоторых из них даже некому было заявить. 

Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи