МВД: под Пуховичами мужчина пытался поджечь покрышки и блокировать дорогу

Инцидент произошел вечером 26 октября перед въездом в деревню Узляны. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.


Покрышки на проезжей части увидел местный житель. Он связался с милицией. Как уточнили в ведомстве, рядом с местом происшествия никого не было, но милиционеры сначала обнаружили на обочине еще пару покрышек, а через несколько часов нашли и исполнителя. Им оказался 38-летний уроженец этой же деревни, работающий слесарем СТО в Минске. 

Мужчина приехал на выходные к родителям и зашел в гости к своему знакомому. Сельчане устроили застолье, во время которого обсудили столичные протесты. В какой-то момент гость решил выразить свою позицию действиями. Он взял за гаражом товарища две покрышки (тот захватил еще пару), вынес их на проезжую часть, облил растворителем и поджег. Однако огонь быстро погас, – рассказали об инциденте в МВД.


В ведомстве добавили, что повторно поджечь шины мужчине помешала приближающаяся машина. 

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям задержанного и его знакомого, – подытожили в МВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ