Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

МВД: ложные сообщения об опасности поступают из сопредельных государств

Ложные сообщения об опасности поступают из сопредельных государств или из стран Западной Европы. Об этом сегодня во время встречи с журналистами рассказал замначальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Кирилл Вяткин. По его словам, за 2018—2019 годы, когда обозначилась проблема ложных сообщений об опасности, ни в одном случае взрывоопасных объектов обнаружено не было.

Фото из архива

Злоумышленники стараются остаться максимально анонимными, поэтому используют различные сервисы, помогающие этого достичь: Tor, VPN, анонимные сервисы электронной почты. Как правило, во всех случаях следы преступников ведут за пределы Беларуси, обратил внимание Кирилл Вяткин: “Исходя из мест, которые были установлены в ряде проверочных мероприятий, можно констатировать, что сообщения поступили из сопредельных государств. Для установления конечной точки важную роль играют международные отношения, взаимодействие правоохранительных органов различных государств”.

В этом году возбудили уже 39 уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об опасности. Установлены 14 причастных к ним человек. По шести делам вынесены обвинительные приговоры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...