МВД: число киберпреступлений в Беларуси будет увеличиваться

Число киберпреступлений в Беларуси будет расти. Об этом заявил начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Вадим Устинович.

Фото: pixabay.com

Он констатировал, что в этом году в нашей стране уже зафиксировано порядка 2,5 тысячи киберпреступлений, при этом в 2017-м таковых было 2099.

«То есть за первое полугодие этого года удельный вес преступности в сфере информационной безопасности увеличился по сравнению с прошлым годом примерно на 1 тысячу преступлений, — цитирует Устиновича БЕЛТА. — Это довольно значительный рост для масштабов нашей страны».

По словам представителя МВД, число подобных преступлений в дальнейшем будет только расти, так как предпосылок к уменьшению их количества не наблюдается.

Вадим Устинович добавил, что 75% совершенных киберпреступлений — это хищения с помощью компьютерной техники, остальные — преступления против информационной безопасности. Чаще всего дела возбуждаются по ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...