Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

МВД: билеты на II Европейские игры незаконно реализовывали и перепродавали через интернет

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД в сотрудничестве с фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" установили факты несанкционированной продажи и перепродажи билетов на II Европейские игры через ресурсы в интернете. Об этом информируют на сайте МВД Беларуси.

Фото приведено в качестве иллюстрации, pixabay.com

Сведения о несанкционированной перепродаже билетов были найдены на трех интернет-ресурсах. По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероники Посметьевой, на сайтах, которые не имели отношения к официальному распространению билетов, людям без выбора вида спорта, даты и времени сразу предлагали оплатить услугу. Затем якобы по уже оплаченному чек-коду необходимо было забрать в кассе свой билет. При этом местонахождение конкретных билетных касс на ресурсах не называлось.

При дальнейшей проверке оперативники вместе с коллегами из управления "К" МВД установили, что сайты расположены на виртуальных хостинг-машинах, доступ к которым осуществлялся из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас по инициативе ГУБЭП МВД предприятием по надзору за электросвязью "БелГИЭ" ограничен доступ к этим сайтам на период проведения соревнований. Также ГУБЭП уведомило российских коллег об этом факте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...