Музыка, КВН и сто баллов по ЦТ

Самый высокий результат на ЦТ в стране показала Виктория Терлецкая из деревни Нечатово Столинского района

Централизованное тестирование завершено, и абитуриентам осталось лишь подать документы в университеты. Сельских вундеркиндов из тех, кто получил максимальное количество баллов, нашла «СГ».

Самый высокий результат на ЦТ в стране показала Виктория Терлецкая из деревни Нечатово Столинского района. До максимальных 400 ей не хватило всего двух баллов — причем готовилась к испытаниям самостоятельно. Абитуриентка окончила школу в агрогородке Федоры Столинского района с десятками по всем предметам, еще две сотни принесли ей республиканская олимпиада по белорусскому языку и ЦТ по биологии. Химию Виктория написала на 98 баллов и даже успела расстроиться из-за этого, но переживать нечего — на фармацевтический факультет БГМУ поступит без проблем.

Екатерина Таловова из Поречской средней школы Гродненского района написала на 100 баллов ЦТ по русскому языку. Заслуги выпускницы отмечены золотой медалью. Учитель русского языка и литературы Наталья Сидорова с 8-го класса дополнительно занималась с девушкой: «Катя с детства отлично знает русский язык, обладает языковым чутьем, в 9-м классе участвовала в олимпиаде, но затем переключилась на химию». Она хочет связать свою жизнь с медициной. Не забывала участвовать и в жизни школы: играла в КВН, была членом агитбригад. В последний школьный год занималась музыкой и вместе с оркестром ездила в другие города и страны.

Елизавета Малюк из Липнишковского детского сада — средней школы Ивьевского района тоже собирается в медуниверситет. Сто баллов заработала на ЦТ по белорусскому языку: «Занималась на факультативах с учителем Еленой Зверко, да и самостоятельно: повторяла правила, решала тесты из сборников, а когда пришли результаты, расплакалась — до последнего сомневалась в правильности нескольких ответов». К слову, два других предмета, биологию и химию, девушка тоже сдала достойно: 84 и 85 баллов.

Светлана ГАЛУЗО.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...
Новости