Мужской разговор

По случаю праздника Президент дал прием в честь руководства Вооруженных Сил и правоохранительных органов

В последние дни Александр Лукашенко несколько раз обращался к военным напрямую, демонстрируя повышенное внимание государства к Вооруженным Силам. Накануне 23 февраля он посетил одно из подразделений, расквартированных под Минском. В СМИ, в том числе в нашей газете, было опубликовано поздравление Президента с Днем защитников Отечества. А вчера, непосредственно в день праздника, возложив венок к монументу Победы, Президент дал традиционный прием для руководящего состава всех силовых ведомств. «Беларусь впервые за всю многовековую историю обрела суверенитет. И вы призваны защищать великое завоевание всех нас и нашего народа. Это большая честь и огромная ответственность, — сказал Александр Лукашенко. — Так пусть Вооруженные Силы Республики Беларусь всегда будут гордостью, надежной опорой страны».


Подобные мероприятия, сколько я помню, всегда проводятся в президентской резиденции в Войсковом переулке, что делает их еще более символичными. Хотя приглашают туда не только военных генералов и полковников, но и других силовиков. Президент поясняет: «Этот праздник уже давно перерос профессиональные рамки». В этот день отдают дань уважения всем, кто охраняет нашу безопасность.


Еще одна традиция этого дня — Александр Лукашенко вручает генеральские погоны. Очередное специальное звание генерал–лейтенанта милиции присвоено Анатолию Кулешову. Александр Конюк стал генерал–майором юстиции, Олег Белоконев и Андрей Равков — генерал–майорами. Прокурору Брестской области Сергею Хмаруку присвоен классный чин государственного советника юстиции 3–го класса.


В кулуарах у меня была возможность поздравить командующего силами специальных операций Олега Белоконева с очередным воинским званием и поговорить о том, какие задачи сегодня стоят перед самым молодым родом войск. «О глобальных задачах рассказал Глава государства в Соснах во время посещения 2–й инженерной бригады, — напоминает генерал–майор. — В моем подчинении три гарнизона — в Бресте, Витебске и Марьиной Горке. В течение трех лет приведем их в такое же образцово–показательное состояние».


По словам Александра Лукашенко, реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность. Однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим — новые времена приносят новые угрозы, которые невозможно устранять старыми методами.


Президент считает, что созданная в Беларуси система безопасности «нуждается в постоянном совершенствовании, так как радикально меняются условия, в которых все мы живем». В нынешних условиях особенно необходима высокая ответственность руководителей силовых структур, каждого офицера.


«Впереди у нас — решение очень сложных и ответственных задач. В том числе реализация новой Концепции национальной безопасности, дальнейшая модернизация Вооруженных Сил, поддержание их высокой боевой готовности и морального духа, — обозначил ориентиры Главнокомандующий. — Для этого вы имеете не только необходимые ресурсы, но и главное — поддержку государства и народа, осознание каждым гражданином своей ответственности за поддержание мира и стабильности в нашем белорусском доме».


Государство, как ясно дал вчера понять Президент, и в дальнейшем будет уделять самое пристальное внимание социальным гарантиям тех, кто служит в Вооруженных Силах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Молодец ! Ни одного лишенего слова.Все продумано и взвешено. Только вот причем здесь пример всему миру , как .... Это что и американцам тоже с их океанскими флотами и постоянным космическим боевым дежурством . Не сомневаюсь. Завтра жди курсантов из НАТО. Койко-мест надеюсь хватит.
кукса
На фотографии все в медалях и орденах.Если сложить все награды в кучу,получится что ни день то подвиг.Война закончилась в 1945 году.
АЮВ
Новые звезды. Звания. "После дождичка, в четверг. Дам ещё медальку сверх. Только вы уж постарайтесь, чтоб народ меня не сверг". (Филатов).
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?