Мужская сборная Беларуси по волейболу вышла в финал ЧЕ-2015, женская сыграет в плей-офф с украинками

В заключительном матче квалификационной группы F на площадке "Чижовка-Арены" подопечные Виктора Сидельникова победили команду Турции со счетом 3:1 и заняли первое место. Это поражение лишило турецких волейболистов занять второе место, с которого их потеснили шведы, обыгравшие датчан.
Итоговое положение: Беларусь – 15 очков, Швеция – 10, Турция – 9, Дания – 2.
Женская сборная Беларуси не смогла напрямую выйти в финальную стадию континентального первенства, заняв второе место в квалификационной группе А, соревнования которой завершились в турецком Измире. В последнем поединке команда Виктора Гончарова проиграла команде Турции со счетом 0:3.
Итоговое положение команд: Турция – 19, Беларусь – 9, Финляндия – 9, Дания – 0.
В матчах за выход в число 16 лучших дружин Старого Света белорускам предстоит дважды встретиться с волейболистками Украины.
Финальный турнир мужского ЧЕ пройдет с 9 по 18 октября 2015 года в Болгарии и Италии, а женские сборные разыграют награды европейского чемпионата с 25 сентября по 4 октября на аренах Бельгии и Нидерландов.
На прошлом континентальном первенстве, проходившем в 2013 году, мужская сборная Беларуси заняла 15-е итоговое место, а женская финишировала на 12-й позиции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?