Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мужчина заразился в море опасной бактерией и умер

Пожилой американец искупался в море, где заразился смертоносной бактерией, и спустя несколько дней умер, пишет Metro.

Шерил Беннетт Вейгул

Историю рассказала 40-летняя Шерил Беннетт Вейгул, которая живет в городе Дестин, расположенном на побережье Мексиканского залива в штате Флорида. Ее родители приехали погостить к ней. В это время в округе ходили слухи, что 12-летняя девочка подцепила смертельную бактерию в море через рану на ноге. Шерил, которая собиралась провести время с родственниками на пляже, тщательно проверила их кожу на наличие открытых ран. По ее словам, у ее матери и 66-летнего отца Дейва Беннетта, их не было.

«Мы соблюдали меры предосторожности и были в безопасности, как мне тогда казалось», — отметила женщина.

В пятницу семья провела почти весь день у моря. Уже дома пожилой мужчина допоздна сидел у телевизора, а утром почувствовал себя плохо: у него была высокая температура, озноб и спазмы в теле. Дейв решил ехать домой в Мемфис, штат Теннесси, и показаться знакомым врачам. Однако в дороге его состояние еще больше ухудшилось, к имевшимся симптомам добавилась острая боль в ногах.

Вечером мужчина был уже в больнице, где врачи во время осмотра нашли на его спине воспаление в виде черного пятна. Его супруга рассказала, что муж купался накануне в море и мог подцепить инфекцию там. Медики предположили, что у пациента стафилококк и поставили капельницу с антибиотиками.

Однако принятые меры результата не дали — мужчина продолжал чувствовать острую боль, а пятно на спине выросло вдвое. Дейва перевели в реанимацию, а доктора пришли к неутешительному выводу, что его органы находятся в критическом состоянии, а кровь окислилась. В воскресенье больной скончался.

Посмертные анализы показали, что Беннетт заразился через открытую рану бактерией Vibrio vulnificus, что спровоцировало заражение крови.

Фото: facebook.com/cheryl.bennettwiygul

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...