Мужчина задел зеркалом авто пешехода, затем остановился и ударил пострадавшего

Нелепый инцидент с точки зрения человеческой морали произошел среди бела дня на одной из улиц Речицы. 


Водитель Volkswagen Jetta задел во время движения зеркалом заднего вида одного из двух пешеходов, которые шли попутно. Затем притормозил, и когда мужчины поравнялись с автомобилем, вышел и вместо извинения ударил пострадавшего, да так, что тот упал на землю. Хулиган же сел в авто и продолжил свой путь. 

Дважды пострадавший речичанин заявил на обидчика, которого без труда нашли. В отношении его было возбуждено уголовное дело по статье за злостное хулиганство. Когда уточнили личность хулигана, то оказалось, что подобное он совершает не в первый раз, был судим по аналогичной статье и не только. 

- Выяcнилось также, что в момент совершения преступления в отношении своего земляка он не имел права управлять транспортным средством, что стало основанием для возбуждения второго уголовного дела по статье за неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - сообщают в районной прокуратуре.

По совокупности двух преступлений суд определил ему в качестве наказания 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех видов на срок 2 года 8 месяцев. Приговор вступил в силу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Закон дышло- как повернул так и вышло.   Рецидивист- и только год. Штрафом обложить и лишить прав  до конца дней.
мнение
И это ещё очень мягко. Надеюсь, что компенсацию за моральный ущерб с него тоже взыщут. Таких надо ставить на контроль и мониторить. Кто знает, как он поступит в подобной ситуации в следующий раз. Явно у человек какие-то моральные проблемы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости