Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Мужчина выставил на продажу квартиру вместе с 82-летней матерью

Москвич выставил на продажу квартиру, в которой живет его 82-летняя мать.

Фото: pixabay.com

Житель Москвы продает квартиру, в которой прописана его 82-летняя мать. Сам он с женой и ребенком живет в Эквадоре, сообщают «Вести». Пенсионерка обращалась в суд, но, как недавно стало известно, проиграла дело. Несколько лет назад пожилая женщина была больна, поэтому попросила сына приватизировать квартиру и записать ее на себя. Она получила жилье от строительного предприятия, на котором ранее долгое время трудилась. Женщина утверждает, что сын уже продал дачу и живет на вырученные деньги — в его семье никто не работает.

— Живут на деньги, которые получили за дачу. Ее они построили за счет продажи квартиры жены, якобы для меня. Теперь вот, наверное, те деньги проели, нужно эту продать срочно, — говорит 82-летняя женщина.

Она также посетовала на потенциальных покупателей, которые регулярно звонят ей, чтобы посмотреть апартаменты.

По словам женщины, ее сын считает, что она может жить в деревне, куда уезжает в теплое время года. В столичной квартире она бывает лишь зимой, потому что сельская изба не отапливается.

Юристы отмечают, что жилая площадь «с обрeменением» интересна прежде всего «чeрным риелторам», однако могут нaйтись и те, кто, приобретя ее, оставит пожилую жeнщину в покое. Они добавляют, что в российском законодательстве на этот счет существуют значительные недочеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи