Мужчина вернулся домой спустя два года после своих похорон

А 19 лет назад его признали пропавшим без вести.

Сомсак Сомъйинг и его мать. Фото: Coconuts Bangkok

Как сообщает Третий национальный телеканал Таиланда, 50-летний Сомсак Сомъйинг неожиданно вернулся в родную деревню в таиландской провинции Сурин спустя 19 лет после исчезновения. К этому времени родственники уже успели его похоронить.

Не умеющий читать и писать мужчина уехал на заработки еще в 1999 году. Первое время он поддерживал связь с родными, а затем пропал. Последний раз весточка приходила со стройки в Бангкоке. Родственники пытались найти его в большом городе, но тщетно. Спустя какое-то время его официально признали пропавшим без вести, а через 17 лет у близких умерла последняя надежда и они организовали похороны, закопав в землю пустой гроб.

Однако Сомсак Сомъйинг был жив, и спустя 19 лет после исчезновения, два года из которых он уже был как бы похоронен, смог добраться до дома. Оказалось, что со стройки его уволили, и в поисках новой работы он оказался на острове Пхукет, где также не смог долго продержаться, поэтому по совету новых друзей устроился матросом на таиландский рыболовецкий траулер. Как правило владельцы этих «посудин» сразу изымают документы у сотрудников и практически не отпускают их на берег, чтобы матросы не смогли сбежать из-за низкой оплаты тяжкого труда.

Вскоре траулер, на котором служил таец, был арестован за нелегальный вылов рыбы в территориальных водах Малайзии. Судно затопили, а его экипаж заключили в малайзийскую тюрьму, где Сомъйингу пришлось отбыть внушительный срок. Вернуться на родину помогла полиция. Так как его личные документы были уничтожены, это оказалось затруднительно. Потребовалось несколько лет.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...