«Мухавец» – в хоккейном деле спец!

В ФИНАЛЬНОМ турнире среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси, который прошел в Ледовом дворце города Молодечно, первое место осталось за командой «Мухавец» из Брестской области. Со счетом 5:3 ребята обыграли минскую «Олимпию» и взяли кубок уже второй год подряд (им так везет).

Республиканские соревнования «Золотая шайба» определили победителей среди участников младшей возрастной группы

В ФИНАЛЬНОМ турнире среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси, который прошел в Ледовом дворце города Молодечно, первое место осталось за командой «Мухавец» из Брестской области. Со счетом 5:3 ребята обыграли минскую «Олимпию» и взяли кубок уже второй год подряд (им так везет).

Среди игроков юные хоккеисты 1999—2000 годов рождения из всех регионов страны. Гродненскую область представила команда «Принеманский», которая уступила минчанам из «Олимпии»» со счетом 2:5. Несладко пришлось хоккеистам «Юности», представляющим Минскую область. Со счетом 10:1 «Мухавец» отправил их домой.

В финальных соревнованиях выступили также команды «Луч» из Витебской области, «Вымпел» из Гомельской и «Ровесник» из Могилевской (заняла третье место).

В последнее время представители Брестчины берут верх не только на областном, но и на республиканском уровне. Команда «Мухавец» хоккейного центра города Пружаны в прошлом году обыграла сверстников из Бобруйска Могилевской области со счетом 9:3. В этот раз борьба с «Олимпией» была более сложной. Еще в середине третьего периода ребята были на равных. Счет 3:3 значился на табло. Но на последних минутах «Мухавец» сумел забросить две решающие шайбы, воспользовавшись замешательством соперника.

Как рассказал «БН» Сергей Щипанов, начальник отдела физической культуры спорта и туризма Пружанского райисполкома, ребята, конечно, устали после соревнований, но довольны: ведь каждый получил президентский приз. А в свой клуб, помимо возвращенного кубка, привезли еще честно завоеванный ноутбук.

— Главная наша задача — занять детей полезным и нужным делом. А также научить вести здоровый образ жизни, — говорит Сергей Щипанов. — Прийти в хоккейный клуб «Мухавец» может ребенок с каждого двора. Для тренировок к турниру «Золотая шайба» мы предоставляем им площадку в Ледовом дворце четыре раза в неделю. А Пружанский райисполком выделяет бюджетные средства на форму юным хоккеистам. Тренируют ребят, кстати, бывшие спортсмены Михаил Кобраль и Андрей Муха. Учат ребят не расслабляться, быть дисциплинированными. Есть порядок в команде — есть и результат в соревнованиях.

Организаторы турнира наградили ценными подарками лучших игроков в разных номинациях.

Всего в отборочных турнирах на дворовых площадках, в ледовых дворцах, а иногда и на льду замерзшего водоема приняли участие около 17 тысяч ребят из всех регионов страны. «Дворовый хоккей» в Беларуси с 1997 года — это реальный шанс для молодежи стать профессиональными спортсменами.

Организаторы республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси — Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство образования Беларуси, Федерация хоккея Беларуси, Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы — детям», БРСМ, общественное объединение «Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба». Партнер турнира — ООО «Беларуськалий».

Кубок «Золотой шайбы» еще ждет своих победителей старшей возрастной группы. Финал у ребят 1998—1999 года рождения пройдет в Гомеле с 23 по 25 марта.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?