Мозырянин, напавший на трех человек, признан невменяемым

В Мозыре рассмотрено уголовное дело о кровавой трагедии, случившейся этим летом
Гомельский областной суд на выездном заседании вынес определение по нашумевшему делу в отношении 21-летнего горожанина, ранившего ножом знакомого, убившего пенсионера, а будучи в изоляторе временного содержания, совершившего попытку напасть на сокамерника.




Чем завершилось судебное разбирательство, рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова:

– По заключению судебно-психиатрической экспертизы молодой человек признан невменяемым. Определением суда ему назначены принудительные меры безопасности и лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Однако это решение пока не вступило в законную силу. 

Напомним, что для города эта история стала настоящим потрясением. Парень, оказавшийся в центре кошмара, до этого случая  был известен только тем, что в юности активно занимался спортом, криминала в биографии не имел, на медицинском учете не состоял. Соседи и знакомые отзывались о нем положительно. Что спровоцировало вспышку жестокости, сначала разбиралось следствие, а потом в детали вникал суд. 

Трагедия произошла днем 29 июня. В милицию позвонили очевидцы, рассказав о ЧП возле одного из пятиэтажных домов по улице Интернациональной. Встреча двух знакомых парней закончилась неожиданно: один из ее участников оказался серьезно ранен и был доставлен в реанимацию. 
 
Вскоре неподалеку от места этого конфликта милиционеры обнаружили тело 60-летнего горожанина, на которого молодой человек напал с ножом, пытаясь отнять мотоцикл. Бросив жертву, он сел в чужой «Опель», решив так скрыться от милиции. Но злоумышленника остановили. Впрочем, он не успокоился и в изоляторе, где напал на сокамерника. 

Автор: Виктория НИКОЛАЕВА

viknik@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости