Мозырский бриллиант

На ЧЕ по гребле белорусы завоевали 4 «золота», 1 «серебро» и 1 «бронзу»

На чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Бранденбурге сборная Беларуси завоевала 4 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Открытием соревнований стал 21-летний каноист из Мозыря Денис Гаража. В прошлом году он стал чемпионом мира среди студентов. В нынешнем выиграл чемпионат Беларуси среди взрослых. И тренеры решили включить мозырянина в национальную команду страны. Дебют оказался успешным. Денис занял второе место на этапе Кубка планеты. А нынче завоевал звание чемпиона Европы на своей коронной дистанции 500 метров!

Три золотые и одна серебряная награды на счету олимпийских чемпионов Пекина Романа Петрушенко и Вадима Махнева. На байдарке-двойке они финишировали первыми на дистанции 500 м и были вторыми на двухсотметровке. Объединившись с Тарасом Валько и Демьяном Турчиным, Махнев и Петрушенко не знали равных в байдарке-четверке на 200 м. А вместе с Алексеем Абалмасовым и Артуром Литвинчуком они выиграли дистанцию 1000 м. Бронзовая медаль в активе нашей четверки каноистов.

Успех в начале нового олимпийского цикла, конечно, радует. Однако он мог бы быть и более весомым, считают тренеры сборной Беларуси. Так, не в лучшей форме теперь находятся чемпионы Игр-2008 братья Богдановичи, не покорившие в Бранденбурге пьедестал. Также из-за болезни и травм несколько ведущих атлетов не смогли участвовать в соревнованиях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...