Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мозырская студия циркового искусства «Арена» подтвердила звание Заслуженного любительского коллектива

Мозырская студия циркового искусства «Арена» на днях в очередной раз подтвердила звание Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь. Его артисты становились обладателями гран-при CIRCUBA-2017 на Кубе, лауреатами молодежного циркового фестиваля New Generation – 2017 в Монако, они выполняют уникальные трюки, за которые не берется ни один любительский коллектив.


Основатели цирка – супружеская пара Борис и Мария Кузнецовы – cоздали его 15 лет назад. Вся семья периодически выходит на сцену. Никак не могу распрощаться со зрителями – признается Борис:

– У нас за плечами 28 лет циркового стажа, есть даже внук. Малышу полгода и он уже учится ходить. Это дается ему так же не просто, как и мне ступать по канату. Кстати, акробатические и эквилибристические выступления – наш конек.

Самому младшему артисту «Арены» всего четыре года. Он ловко кувыркается, делает колесо, мостик, шпагат и даже «парит» в воздухе. Всего же в студии больше 70 человек. Из них 21 стипендиат Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. По словам руководителя, подтвердить почетный статус не составило труда:

– Мы показывали уже обкатанную программу за исключением одного номера, который получил серебро в Монте-Карло. Усложнили несколько трюков и представили программу комиссии. Мы готовили это выступление полгода. Почти каждый день у артистов были четырехчасовые изнуряющие тренировки.

Еженедельные выступления, заграничные конкурсы и гастроли – кажется, репетировать совсем некогда. На носу – поездка на всемирный фестиваль циркового искусства, который будут проводить братья Запашные. Кстати, эти артисты знакомы с творчеством мозырян. Им очень понравилось трио на ремнях. Назвали наших артистов вундеркиндами и сказали, что их ждет большое будущее.

Фото из личного архива Бориса Кузнецова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...