Можно ли отдохнуть, как… Радзивилл?

При наличии денег возможно все.

В мае с открытием новых объектов в Мирском замке значительно повысилась стоимость входных билетов и экскурсионного обслуживания. Взрослый билет приравняли к 3 евро, детский — полтора евро, а экскурсия выросла до 8. Как изменились цены теперь, после значительного роста курса валют? И правда ли, что есть гостиница в Мирском замке, сутки в которой стоят 100 евро, и что там отдыхают лишь поляки да литовцы?

Леонид МИТКОВ

г. Браслав

На вопрос отвечает Сергей БЕРЕЗОВСКИЙ, исполняющий обязанности директора учреждения «Музей «Замковый комплекс «Мир»:

— Цены остались прежними. 23 тысячи белорусских рублей входной билет для взрослого, детский стоит 50 процентов от этой суммы и в 60 тысяч рублей обойдется экскурсионное обслуживание. Поднимать цены «вслед за евро» нецелесообразно.

Гостиница в замке есть, но мы ее сдаем в аренду. Арендатор — компания «Трайпл». Цены у них: 450, 600, 850 тысяч белорусских рублей и два миллиона в сутки. Гостиница пользуется достаточным спросом. Посетители в ней — и иностранные, и белорусские, и российские туристы, которых особо и иностранцами-то не назовешь. Она работает круглосуточно 7 дней в неделю круглый год как обычная гостиница.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости