Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Может ли кооператив быть без председателя

«С 2012 года в наше кооперативном доме нет председателя кооператива. Никто из жильцов не спешит занять этот пост. Во Фрунзенском райисполкоме тоже нет претендентов. Можно ли считать такую ситуацию нормальной? Анна, Минск».


Как объяснили в Мингорисполкоме, в соответствии с Указом Президента от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» при принятии местным исполнительным и распорядительным органом решения о назначении уполномоченного лица по управлению общим имуществом печать и документы организации застройщиков обязаны быть переданы уполномоченному лицу. 

Уполномоченное лицо по управлению общим имуществом вносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников или организации застройщиков по предложению местного исполнительного и распорядительного органа кандидатуру (кандидатуры) на должность председателя правления. 

Кандидатура на должность председателя правления вашего ЖСК в настоящее время отсутствует.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи