Можешь – делай, не хочешь – не мешай...

Вниманию руководителей АПК: «Белорусская нива» и БРК профсоюза работников агропромышленного комплекса ОБЪЯВЛЯЮТ КОНКУРС

В сельском хозяйстве есть немало неиспользованных резервов. Об этом  заявил   Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая в минувший понедельник с докладом заместителя   Премьер-министра Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

По мнению главы государства, один из таких резервов — земля, основные материальные средства хозяйств. Они должны содержаться в идеальном порядке, использоваться по своему прямому назначению, приносить конкретную, зримую пользу тем, кто ими владеет.

Наши сельские территории, производственные объекты вправе обрести другой, еще более привлекательный вид, ведь все начинается с самого простого — порядка на земле.

Наряду с массой других неотложных работ все, кто трудится на ней, должны еще раз обратить самое пристальное внимание на то, что их окружает, принять конкретные, исчерпывающие меры к тому, чтобы хорошее стало еще лучшим, а лучшего стало как можно больше. Особенно много, если не все, зависит от руководителей на местах.

Сегодня редакция газеты «Белнива» по согласованию с Белорусским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса учреждает свой конкурс по трем номинациям: «ЛУЧШИЙ АГРОГОРОДОК», «ЛУЧШАЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА», «ЛУЧШИЙ МЕХДВОР».  (Условия конкурса будут опубликованы.)

Итоги конкурса мы намерены подвести 3 июля — ко Дню Независимости Республики Беларусь. В своих репортажах с мест мы будем показывать опыт лучших, называть резервы у середняков и точечно критиковать отстающих и нерадивых.

Главный акцент аграрных журналистов — гласность в наведении порядка. Уверены, что мы найдем много разных адресов для газетных репортажей. Не думаем, что напрашиваться на газетные страницы захотят отстающие... А вот что касается претендентов на победу в конкурсе, просим сообщить нам о своем желании немедленно по телефонам в редакции: 287-19-61, 287-16-21, 287-15-21 или на сайт: info@belniva.by. Журналисты выедут по указанному адресу и расскажут в газете о ваших наработках, опыте, самих инициаторах.

БРК профсоюза работников АПК уже определил три ценных подарка для победителей в номинациях «Лучший агрогородок», «Лучший мехдвор», «Лучшая ферма». «Белорусская нива» со своей стороны поощрит победителей полугодовой подпиской на газету.

Давайте вместе наводить порядок на своей земле, вместе обустраивать наши сельские территории. Чтобы еще заметнее и привлекательнее для жизни они становились.

Удачи в конкурсе вам, настоящие хозяева! Ну а нерадивым есть повод и время подтянуться...

Редколлегия «БН»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости