«Можем провести экскурсию практически на любом языке». МТЗ займется промышленным туризмом

Минский тракторный завод начнет проводить экскурсии для любителей промышленного туризма, сообщил корреспонденту sb.by специалист по связям с общественностью ОАО "МТЗ" Павел Тухто. 

промышленность-мтз-сборка17-220316 (Копировать).jpg


На предприятии уже готовы принимать гостей, хотя первая заявка оформлена на февраль – турфирма-партнер привезет на белорусское предприятие 40 человек из Литвы. 

 - Во всем мире есть люди, которые интересуются высокотехнологичным промышленным производством, - уверен Павел Тухто. – Для них мы и подготовим экскурсию. В программу входит посещение механического цеха, где на современных станках делают детали машин. Там для туристов выделят специальную зону, откуда они смогут наблюдать за работой. В цеху главного конвейера гости смогут пройти между двух линий сборки тракторов. В конце экскурсии группы окажутся на выставке продукции МТЗ. Кабины техники будут открыты, любой желающий сможет забраться внутрь. Но покататься не получится – тракторы стоят недалеко от главной проходной, где всегда людно, да и не у каждого туриста есть подготовка, необходимая для управления подобной техникой.

Экскурсии будут проводить в рабочие дни в 10.00 и в 13.00. Минимальный возраст участника тура по заводу – 12 лет. Детям за развлечение придется заплатить 2,5 рубля, взрослым – 5 рублей, иностранцам – 9 рублей. Записаться на экскурсию нужно как минимум за один рабочий день, если вы физическое лицо. Турфирмам, которые намерены привезти на Минский тракторный завод группу путешественников - минимум за 3 рабочих дня после подтверждения оплаты.

Сопровождать туристов станут работники предприятия. Сайт МТЗ предлагает четыре основных языка экскурсии - русский, английский, испанский и немецкий. Предполагается, что именно эти языки будут наиболее востребованными среди туристов. Но Павел Тухто заверил – на предприятии, которое работает со 125 странами мира, при необходимости найдутся люди, способные поведать самые интересные факты о работе МТЗ и на арабском, и на китайском. Главное – предупредить сотрудников завода о том, какой язык необходим, заранее, при записи.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости