Мой голос решает всё

"СГ" обратилась к собеседникам с вопросом "Почему вы придете на избирательные участки?"

Agitka-1 500 (2).jpgСовсем немного осталось до выборов Президента Республики Беларусь. Именно от каждого голоса, который решает все, будет зависеть будущее страны. 

С вопросом «Почему вы придете на избирательные участки?» «СГ» обратилась к своим собеседникам.


Елена МАРУК, председатель Луковского сельсовета Малоритского района:

— Игнорировать такое событие, конечно, нельзя. У меня трое детей, и я хочу быть уверена в том, что у них в жизни все сложится хорошо. Они смогут получить хорошее образование, устроиться на работу, обзавестись жильем, создать свои семьи. Участвуя в голосовании, мы и определяем судьбу своих детей.  

Василий ГУСТЫРЬ,  председатель СПК «Свислочь»  Гродненского района: 

— Я за мир и процветание родной Беларуси. Это главная причина. Всегда голосовали и голосуем всей семьей. И так же воспитываем внуков, которых у нас четверо.

Руковожу хозяйством 38 лет, и мне есть с чем сравнивать. В отличие от времен конца 1980-х — начала 1990-х сегодня у людей есть все для спокойной и комфортной жизни. Хочу, чтобы стабильность продолжалась, и, наоборот, не хочу ситуации, как в Украине, больно видеть по ТВ беженцев едва ли не по всему миру… Да, у нас не все еще идеально, конечно, существуют определенные трудности, в аграрной сфере в том числе. Но они временные, я убежден: мы их преодолеем, если продолжим начатый курс преобразований.

Елена ШКЕЛДА, заведующая сельской библиотекой, агрогородок Кольчуны Ошмянского района:

— Собираюсь идти голосовать, потому что хочу предсказуемого будущего для страны, ее трудолюбивых жителей. Когда мне задают вопросы о красоте и обустройстве современной Беларуси, на глаза наворачиваются слезы. Сразу в памяти всплывает картинка двадцатипятилетней давности, когда республика жила в хаосе, одежда и продукты — по талонам, а зарплаты копеечные. 

Посмотрите, как расцвела страна! Даже мелочи, из которых сегодня состоит наша жизнь, складываются в позитивную картинку. В магазинах изобилие. Развиваются не только крупные города, но и агрогородки, деревни. К нам в библиотеку часто приезжают гости из-за границы, и всегда отмечают порядок и красоту вокруг. Буду голосовать за мир и спокойствие, которыми горжусь, за будущее детей и внуков. Когда мы вместе, мы сильнее. 

Денис КУРЬЯН, ведущий ОНТ:

— У меня есть неотъемлемое право, данное мне Конституцией, право выбирать, кто будет Президентом моей страны, как и право на труд, на неприкосновенность частной жизни. Я его должен реализовать, вот и все. 

Ольга ЦАРАН, швея, деревня Малые Радваничи Брестского района:

— Фирма, в которой я работаю, довольно сильная, и сокращение поставок на российский рынок не ударило по нашей зарплате. С другой стороны, волнует то, что некоторые коллеги по отрасли остались без работы. Пора искать новые рынки сбыта, налаживать связи не только с Востоком, но и с Западом, думать над решением этих вопросов.

Александр ТИХАНОВИЧ, эстрадный певец:

—  Я должен исполнить свой гражданский долг. Думаю, что если мы хотим сделать жизнь лучше, пойти на выборы должен каждый. В Беларуси ведется большое строительство, как жилых домов, так и различных социальных объектов, молодежь получает прекрасное образование. Хотелось бы, чтобы работа в этом направлении продолжилась, а еще, чтобы наша армия была современной, мобильной и хорошо укомплектованной профессионалами, шло вперед искусство, дальше развивался спорт.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости