Мой голос решает всё

«СГ» задала вопрос читателям: «Почему вы придете на избирательные участки?»

Две недели остается до выборов Президента. Социологи прогнозируют очень высокую явку избирателей. «СГ» тоже задала вопрос читателям: «Почему вы придете на избирательные участки?» И вот что они ответили.


Екатерина ЛЕШКОВИЧ, главный экономист, агрогородок Борки Березовского района:

— Мое мнение — прийти и проголосовать. Ведь голосуем не просто за кандидата — это возможность поучаствовать в судьбе страны. Мы выбираем, как будет жить каждая семья, что нас ждет впереди: дорога стабильности и процветания либо неизведанное будущее. 

Евгений ГРИГОРОВИЧ, студент 5-го курса географического факультета БГУ, уроженец Миор:

— Верю, что мой голос может стать решающим. Я будущий педагог, и мне хотелось бы, чтобы престиж нашей профессии в ближайшие годы вырос. Дети в глубинке должны получать тот же уровень знаний, что и в городе, а это невозможно без нас, молодых и креативных учителей. 

Андрей СУЩЕВИЧ, заместитель председателя Комитета госконтроля Гомельской области:

— Уверен, каждый гражданин должен быть ответственен за выбор, который сегодня стоит перед ним. Подойти к этому нужно осознанно. Взвесить, принять решение и обязательно выразить гражданскую позицию, отдав свой голос. Иначе нельзя, если думаешь и заботишься о родной стране. Потому что выборы затрагивают не только судьбу Беларуси в целом, они касаются каждого из нас. Прописывают сценарий развития на многие годы вперед. Это ключевая отправная точка. Каким будет наше завтра, решается именно сейчас. Новый день станет продолжением последовательного движения к решению насущных проблем или отбросит назад? Принесет уверенность и стабильность или хаос и раздор? Обернется приобретениями или потерями? И такое решение нужно принять каждому, осознавая всю степень личной ответственности.

Егор ХРУСТАЛЕВ, ведущий телеканала РТР-Беларусь:

— Самая большая нелепость в выборах происходит тогда, когда люди не идут голосовать и думают, что все уже решено или будет решено без них. Есть даже фраза одного политика: побеждает тот, за кого голосует неправильная половина, потому что правильная не пришла. Поэтому я и моя семья обязательно пойдем на выборы. Даже дочь, которая находится за границей и впервые будет голосовать, примет участие. Я жду того, что реакция на результаты выборов наших внешних соседей будет отличаться от того, что происходило раньше. Оценка не будет предвзятой, и Беларусь во внешней политике станет более открытой и доступной. 

Сергей ОКУНЕВИЧ, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Бешенковичского райисполкома: 

— На выборы пойду, потому что хочу проголосовать за стабильность, за то, чтобы у каждого было рабочее место и достойный заработок. Важно, чтобы мы не принимали участия ни в каких военных столкновениях. Как и любому нормальному человеку, мне небезразлично будущее страны, в которой я живу. Сын не так давно получил участок, начал строить дом, сейчас оформляет кредит на продолжение стройки. Конечно, хочется, чтобы государственная политика не изменилась в худшую сторону. Надеюсь, мой внук, который родился три месяца назад, будет расти в своем доме, учиться в хорошей школе, работать в красивой, мирной стране, которой он сможет гордиться. 

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?