“Моцарелла” по-белорусски

На Молодечненском молочном комбинате планируют освоить выпуск итальянского сыра

На Молодечненском молочном комбинате планируют освоить выпуск итальянского сыра

Белорусы в основном предпочитают твердые сорта сыров. А вот в Европе, наоборот, популярны мягкие.

В Молодечно решили разнообразить отечественный рынок и удивить гостей страны сыром типа “Моцарелла”.

Внедрение инвестиционного проекта намечено на третий квартал текущего года, но уже сейчас приобретается комплекс необходимого оборудования. Инвестиционные проекты реализуют и другие заводы, входящие в состав объединения. Так, в Вилейке ожидается ввод в эксплуатацию комплекса сооружений по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз для дальнейшего использования в теплоэнергетическом хозяйстве. На нарочанском филиале налажен выпуск сыра с голубой плесенью “Рокфорти”. Автоматизированная линия мощностью 1 тысяча кг в смену заработала в феврале, на ней уже выпущено 21,4 тонны сыра. Ввод линии по розливу стерилизованного молока с длительным сроком хранения, вырабатываемого по высокотемпературной технологии, запланирован на конец июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter