Мост в Лошице обещают отремонтировать к 7 ноября

Мост на пересечении Минской кольцевой автодороги и Игуменского тракта должен быть отремонтирован к 7 ноября, заявил директор ГП «Горавтомост» Валерий Уласевич на пресс-конференции в четверг в Минске. 


Изначально планировался ремонт путепровода по внутреннему кольцу МКАД. Сроки были установлены до 1 октября, сказал он. 

Увеличили сроки исходя из того, что в будущем при ремонте этого путепровода по внешнему кольцу МКАД пришлось бы полностью перекрывать ул. Бабушкина, съезды с МКАД, этот перекресток. То есть понадобилось бы устройство каких-то временных проездов. К тому же ул. Бабушкина тупиковая и перекрыть ее сложно. При таком сценарии сроки ремонта внешнего кольца составили бы около пяти месяцев, отметил специалист.


«Поэтому было принято решение с площадки разобранного путепровода по внутреннему кольцу демонтировать путепровод и внешнего кольца», – сказал Уласевич. 

По его словам, создана рабочая комиссия, которая работает по принятию проектных и организационных решений.


Точную сумму ремонта назвать пока нельзя. Окончательная стоимость будет сформирована в октябре. Только балки для моста – их потребуется на оба путепровода 28 – обойдутся в сумму около 920 тыс. руб.

Специалист отметил, что капремонт этого моста был запланирован на июль следующего года. Сооружение немного не дотянуло до планового ремонта.


Всего в Минске находится в эксплуатации 69 мостов и путепроводов, 34 – на кольцевой автодороге.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости