Мост приплыл по реке

Из Кричева по Сожу в Славгородский район прибыли конструкции для строящегося моста

Вчера из Кричева по Сожу прибыли металлические пролетные конструкции для строительства моста в Славгородском районе. Впервые в стране речным транспортом — на двух баржах — благополучно доставлены такие крупные негабаритные грузы: каждая конструкция весом 240 тонн, высотой 15 метров — размером с пятиэтажный дом с шестью подъездами.


Строительство моста через Сож протяженностью 500 метров началось осенью 2016 года. Мост свяжет напрямую Славгородский и Краснопольский районы, улучшит логистику транспортного сообщения с Россией.

Заместитель Премьер–министра Анатолий Калинин, посетивший Славгородский район, отметил, что мост поспособствует развитию экономики не только Славгородского района, но и всей Могилевской области. В ближайшие годы на его возведение будет направлено более 40 миллионов рублей. Работы планируется закончить в 2019–м, но по возможности строительство постараются ускорить.

Для Славгородского района значение нового моста трудно переоценить. На левом берегу Сожа осталось 8 населенных пунктов, в которых постоянно живут 90 человек. С ноября по май, когда нельзя перебраться по понтонному мосту, люди оказываются отрезанными от цивилизации. А ведь здесь находятся сельхозугодья и памятник природы «Голубая криница», который ежегодно в летние месяцы посещает до ста тысяч человек. Вскоре все желающие смогут приезжать туда круглый год.

Заместитель председателя Славгородского райисполкома Светлана Езерская рассказала, что на «отрезанных» землях сохранилось более 20 видов краснокнижников — растений и животных. Здесь можно развивать все виды туризма: экологический, паломнический, охотничий. Есть немало интересных предложений и от российских инвесторов.

Мост еще не построен, а бизнесмены уже активно интересуются земельными участками на левом берегу Сожа.

irina_mendeleva@mail.ru

Фото БЕЛТА.

Версия для печати
Петр,пенсионер
Главное в этом сообщении - это выполненная работа речников,мосты мы и раньше строили,а вот доставка по реке такого крупногаборитного груза проведена впервые и корреспонденту желательно было пообщаться с речниками и рассказать по подробнее об этой операции.  
иван кричев
Только этой перевозки пришлось ждать 5 лет ,долго собирались да быстро получилось.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?