Москва пригрозила Вашингтону высылкой еще 150 американских дипломатов

В МИД РФ не исключают того, что дипмиссия США будет сокращена еще на 150 человек. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.



По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, «в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. 

Отвечая на вопрос, существует ли вариант закрытия одного из генконсульств США в России, Георгий Борисенко сказал, что «мы не исключаем никаких вариантов, в том числе установление реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств». Цифра в 455 человек, к которой Вашингтону ранее было предложено привести их персонал в России, как подчеркнул директор департамента Северной Америки МИД РФ, включала и сотрудников российского постоянного представительства при ООН. Однако это была добрая воля России и сейчас не исключено, что Москва пойдет на то, чтобы вычесть из 455 то количество, которое соответствует числу сотрудников российского постпредства.

«Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже», — заявил Георгий Борисенко.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Иван г.Кричев
Правильно , гнать нужно все это шпионское и диверсионное сообщество, зачем их столько много в России.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?