Московский ЦСКА примет «Фейеноорд» в Лиге Европы

Позавчера и вчера были сыграны матчи четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. А сегодня на повестке дня будет второй по значимости футбольный еврокубок.


Один из наиболее интересных для нас поединков состоится в Москве, где возглавляемый белорусским специалистом Виктором Гончаренко ЦСКА примет «Фейеноорд» из Нидерландов. Перед началом группового этапа «армейский» клуб назывался главным фаворитом квартета «K». Но по крайней мере пока он не оправдывает этот статус. Поделив очки с «Вольфсбергом» (1:1) и загребским «Динамо» (0:0), а также уступив «Фейеноорду» (1:3), ЦСКА замыкает таблицу группы с двумя очками. Да, матчи на исправление ситуации еще есть. Но и соперники уже показали всю серьезность своих намерений. 

В сегодняшней игре фаворитом считается ЦСКА. Однако легко ему точно не будет. Победная серия «Фейеноорда» в Лиге Европы и чемпионате Нидерландов насчитывает четыре матча. И он сделает все для того, чтобы ее продлить. Виктор Гончаренко прекрасно понимает, что будет сложно, и настраивает своих подопечных на борьбу за каждый мяч. «Мы гораздо лучше в этом сезоне стали держать уровень игры на протяжении всего матча. Исключение – второй тайм поединка с «Фейеноордом», большой промежуток встречи с «Сочи». Нам надо продемонстрировать тот уровень игры, который был в первом тайме с нидерландцами. Наша задача – больше контролировать мяч и меньше позволять сопернику. У нас молодая команда, мы умеем играть интенсивно. Поэтому каких-то проблем не вижу. Путем усиления игры во втором тайме мы должны держать этот уровень интенсивности», – цитирует наставника официальный сайт «армейцев».



Непростые испытания предстоят сегодня и нашим старым знакомым – клубам, которые в квалификации еврокубков обыграли белорусские команды. «Маккаби» из Тель-Авива, который отправил из Лиги чемпионов в Лигу Европы брестское «Динамо» (1:0), а затем сам перешел во второй по значимости еврокубок, примет испанский «Вильярреал». Болгарский «Лудогорец» из Разграда, не пустивший в группу Лиги Европы все тех же динамовцев Бреста (2:0), сразится в гостях с английским «Тоттенхэмом». А софийский ЦСКА, который в квалификации ЛЕ выбил борисовский БАТЭ (2:0), в родных стенах сыграет со швейцарским «Янг Бойз».

Полностью игровая программа вечера выглядит следующим образом:

Группа «A»: ЦСКА (София) – «Янг Бойз», ЧФР – «Рома».

Группа «B»: «Мольде» – «Арсенал» (Лондон), «Дандолк» – «Рапид» (Вена).

Группа «C»: «Байер» – «Хапоэль» (Беэр-Шева), «Ницца» – «Славия» (Прага).

Группа «D»: «Стандард» – «Лех», «Рейнджерс» – «Бенфика».

Группа «E»: ПСВ – ПАОК, «Гранада» – «Омония».

Группа «F»: «Наполи» – «Риека», «Алкмаар» – «Реал Сосьедад».

Группа «G»: «Брага» – «Лестер», АЕК – «Заря». 

Группа «H»: «Спарта» (Прага) – «Селтик», «Лилль» – «Милан».

Группа «I»: «Маккаби» (Тель-Авив) – «Вильярреал», «Карабах» – «Сивасспор». 

Группа «J»: ЛАСК – «Антверпен», «Тоттенхэм» – «Лудогорец».

Группа «K»: ЦСКА (Москва) – «Фейеноорд», «Вольфсберг» – «Динамо» (Загреб).

Группа «L»: «Гент» – «Црвена Звезда», «Слован» (Либерец) – «Хоффенхайм».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР