Мошенница из Речицкого района «выдавала» кредиты в соцсетях, но денег клиенты так и не дождались

Обмануты около 10 человек
Мошенница из Речицкого района «выдавала» кредиты в соцсетях, доверчивые клиенты выполняли предложенные ею условия сделки и ждали деньги. 



Безработная 25-летняя девушка зарегистрировалась в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" – где-то под своим именем, где-то под вымышленным. Предложила выгодно дать деньги взаем. Тут же нашлись желающие. Среди них – 30-летняя жительница Дубровно, которая на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком. Она оставила заявку, и подпольная банкирша предложила ей перечислить 210 рублей в качестве комиссии за выдачу кредита. Заемщица выполнила условие, но денег так и не дождалась. Устав спрашивать, когда же все-таки «банк» выдаст ей нужную сумму, стала искать в интернете таких же «получателей». Их оказалось немало – около десяти человек. В итоге жительница Дубровно обратилась в милицию с заявлением. Подробности криминальной истории, основой которой послужила безграничная доверчивость людей, рассказал прокурор Дубровенского района Михаил Патеев:

– По факту мошенничества уже возбуждено 9 уголовных дел. Возможно, что число пострадавших намного больше. Предприимчивая дама брала за свои «услуги» от 105 рублей до 2,5 тысячи долларов. На что рассчитывали пострадавшие, пытаясь таким подозрительным способом получить кредит? Об этом они расскажут на суде. Максимальное наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом по инкриминируемой девушке статье, – до 4 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости