Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мошенник вымогал у 18-летнего белоруса деньги, угрожая обнародовать интимные фото из мессенджера его подруги

Милиция устанавливает личность подозреваемого в вымогательстве, который пытался получить 5000 российских рублей с парня за фотографии из переписки с девушкой-ровесницей из Лиды. Известно, что компьютер, которым воспользовался злоумышленник, находится на территории России.
Изначально на крючок мошенников попала девушка. Ей в социальной сети стали приходить послания от незнакомки. Та сообщила белоруске, что ее аккаунты в соцсети ВКонтакте и мессенджере Telegram взломаны, а найденных там интимных фото достаточно для возбуждения уголовного дела.



Далее с перепуганной молодой женщиной связался анонимный «спаситель», который вызвался решить все проблемы. Для этого ему нужны были только пароли от аккаунтов. Позже милиция выяснила, что и угрозы, и предложение помощи поступили с одного и того же IP-адреса.

— Тем не менее девушка предоставила все данные для доступа на ее странички, — констатирует официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко. — В итоге следующей жертвой стал 18-летний парень, переписку с которым злоумышленники нашли в истории контактов. Там были интимные фотографии. Неизвестные грозились их обнародовать, если молодой человек не переведет 5000 рублей на электронный кошелек. Вместо этого парень обратился в милицию.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части первой статьи 208 Уголовного кодекса (вымогательство).

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...