Мошенник, выманивший у шестерых витебчан 120 тысяч долларов, задержан в Смоленской области

Речь идет о 25-летнем не работающем жителе областного центра Вадиме Дронове. С сентября 2014-го по июль 2015-го у друзей и знакомых он брал взаймы крупные суммы денег. Как правило, он говорил, что наличные ему нужны, чтобы открыть фирму компьютерной техники. Некоторым кредиторам Вадим с легкостью оставлял расписки, в которых обещал все вернуть до копейки. Когда же в условленные сроки долги не были возвращены, обеспокоенные заимодавцы пошли в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».



Однако, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, он с деньгами скрылся в неизвестном направлении: 

- Дронов был объявлен в международный розыск. Несколько дней назад на территории Смоленской области сотрудники полиции остановили для проверки документов легковой автомобиль. Установили личность водителя. Им оказался Дронов, находящийся в федеральном розыске.

Проходимца ждет экстрадиция в Беларусь. Заочно прокуратурой к нему уже применена такая мера пресечения как заключение под стражу. Следователи просят граждан, пострадавших от мошеннических действий Дронова, сообщить об этом в Витебский городской отдел Следственного комитета по телефонам: 8 (0212) 462187 или +375 29 5154586.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?