Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Мошенник украл паспорт товарища и оформлял на его имя кредиты и рассрочки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Гомельской области, которого обвиняют в похищении паспорта, покушении на мошенничество, мошенничестве в крупном размере и подстрекательстве к даче взятки.


"Следствием установлено, что в июне прошлого года фигурант похитил паспорт своего знакомого. Воспользовавшись чужим документом, молодой человек оформил в разных столичных магазинах кредиты на покупку аудио-, видео- и электротехники, а также открыл в банках платежные карты с овердрафтом. Выполнять принятые на себя обязательства по договорам фигурант не собирался изначально, при этом он не имел реальной возможности сделать это. Всего обманным путем он завладел имуществом на сумму более 13,5 тысячи рублей", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

На этом злоумышленник не остановился и с июня по ноябрь 2019 года приобрел четыре телевизора и стиральную машину, а также оформил карты рассрочки и платежную карту с овердрафтом. При этом в четырех банках ему отказали в выдаче кредита. Всю приобретенную технику обвиняемый продавал по объявлениям в интернете, а деньги тратил на личные нужды.

"Еще один эпизод случился в октябре прошлого года, когда молодой человек представился своей соседке по общежитию сотрудником правоохранительных органов. Он заверил свою жертву в том, что знает людей в управлении жилищного обслуживания Минска, которые помогут ей за взятку решить вопрос по улучшению жилищных условий. Полученные от соседки более 600 рублей и материальные ценности мужчина присвоил себе" уточнила Екатерина Гарлинская.

В ходе расследования уголовного дела ущерб возмещен в полном объеме, а на имущество обвиняемого наложен арест. Сейчас 23-летний житель Гомельской области находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...