Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Мошенник из Молодечно сделал должниками более сотни людей

Парень из Молодечно сделал должниками более сотни людей

Молодой человек из Молодечно сделал должниками более сотни людей, оформив на них покупку телефонов в рассрочку
Молодой человек из Молодечно сделал должниками более сотни людей, оформив на них покупку телефонов в рассрочку. На что только надеялся, непонятно, ведь даже ребенок знает, что таких аферистов милиция находит быстро. В Следственном комитете рассказали, что расследование уголовного дела в отношении Ш. уже окончено. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки сотрудников районного отдела внутренних дел. Махинации с сотовыми телефонами 20-летний житель Молодечно с ноября прошлого года по апрель нынешнего проворачивал по-разному. Одним потерпевшим, которые соглашались брать для него мобильные в рассрочку, обещал обязательно ежемесячно погашать долг. Других уверял, будто может удалить информацию о должниках из базы фирмы-продавца... В любом случае, объединяло все эти сказки одно: обман.

Странно, что много людей по-прежнему попадаются на такие уловки. Получив новенькие товары, мошенник продавал их, а деньги, естественно, тратил по собственному усмотрению. Ущерб составил 635 миллионов, половина из которых была возмещена во время следствия.

Gladkaya@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...