Мошенник из Лиды зарабатывал на призывниках

Сотрудниками Лидского райотдела Следственного комитета заведено уголовное дело на 26-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток.

роро (1)900 (Копировать).jpg

Работниками правоохранительных органов установлено, что в 2014 и 2015 годах, ссылаясь на знакомство в райвоенкомате, он обещал призывникам отсрочку от службы и даже освобождение от нее вовсе. Естественно, не за спасибо. 

За свою услугу требовал примерно 1000 долларов. Пояснял, что деньги в иностранной валюте нужны ему для передачи взятки высокопоставленным служащим военного комиссариата. Однако никому он их не передавал, а присваивал себе. И желающие увильнуть от воинской службы находились. Уже установлены четыре таких факта.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич пояснил:

- Учитывая обстоятельства содеянного, а также то, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение мошенничества, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Предъявлено обвинение и наложен арест на имущество. 

Следователи и сотрудники милиции принимают меры для установления иных возможных аналогичных преступлений. Все лица, передававшие деньги обвиняемому, в настоящее время несут службу в армии. Расследование продолжается. 

Фото Натальи Часовитиной

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости