Мощность взрывного устройства в волгоградском автобусе составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства в автобусе в Волгограде составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Мощность взрывного устройства в автобусе в Волгограде составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Взрыв произошел накануне в 50 метрах от автобусной остановки "Лесобаза".

"Взрывное устройство было начинено поражающими элементами", - сказал источник.

Кто совершил теракт

В действие его привела уроженка Дагестана Наида Асиялова, на теле которой и была закреплена бомба. По данным источника в силовых структурах Дагестана, она являлась женой боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства, неразорвавшаяся граната, билет на автобус Махачкала - Москва, паспорт на имя Асияловой", - сообщили в правоохранительных органах. Смертница прибыла в Волгоград автобусом из Махачкалы. Вышла в Дзержинском районе и пересела на автобус 29-го маршрута.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/.

В результате взрыва на месте погибли шесть человек, 37 госпитализированы.  В 05:15 мск  из Волгограда в Москву прибыл спецрейс МЧС России Ил-76 с пострадавшими в результате теракта. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, на борту самолета находятся четверо жертв теракта, их сопровождают ближайшие родственники.

Оцевидцы: Картина была просто ужасная

"Картина была просто ужасная. Не сразу было понятно, что произошло", - отметил один из водителей машины, который проезжал рядом с автобусом в момент взрыва. "У людей шла кровь из ушей. Все были в шоке... Один из мужчин прижимал к груди ребенка", - рассказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Очевидец отметил, что готов был везти людей в больницу, однако экстренные службы приехали молниеносно. "Из проезжавших машин не успели выйти водители, чтобы помочь людям, как тут же подъехали машины ДПС, кареты "скорой помощи", - отметил он.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости