Мороженое от Минского хладокомбината №2. Знак качества – два Снеговика на упаковке

Мороженое любят все – и взрослые, и дети. А в жаркие летние дни оно становится желанным лакомством. Каждый год к летнему сезону Минский хладокомбинат № 2 выпускает наряду с уже полюбившимися брендами новые виды вкусной продукции.

Мороженое любят все – и взрослые, и дети. А в жаркие летние дни оно становится желанным лакомством. Каждый год к летнему сезону Минский хладокомбинат № 2 выпускает наряду с уже полюбившимися брендами новые виды вкусной продукции. Подробнее о полезных свойствах любимого десерта, а также о новинках, которые предлагает крупнейший в Республике Беларусь производитель мороженого, корреспондент «Знаменки» узнала, побывав на предприятии.

 


Мороженое делает нас счастливее

Любители мороженого хорошо знают продукцию Минского хладокомбината № 2 – эскимо «Каштан», «Люкс» и «Столичное», «Вавёрачка» в вафельном стаканчике с арахисом, брикет «Пломбир ванильный» с нежнейшей вафелькой, «Фруктовый лед», приготовленный на основе натурального пюре из свежезамороженных ягод. Каждый может найти лакомство по вкусу, ведь ассортимент насчитывает более 80 наименований. Различна и фасовка мороженого: от порции в 50 граммов до весового мороженого в 7 килограммов. Всего же фабрика мороженого выпускает до 5 тысяч тонн продукции в год. Летом объем продаж по сравнению с зимним периодом увеличивается в 3–4 раза.

– Главная задача, которая стоит перед нашим предприятием, – предложить потребителям натуральный и качественный продукт, приносящий пользу здоровью, – говорит начальник фабрики мороженого Минского хладокомбината № 2 Светлана Казакевич. – Уникальные вкусовые качества нашей продукции достигнуты благодаря строго соблюдаемой рецептуре, в состав которой входит только натуральное сырье – свежее молоко, сливочное масло и натуральные наполнители, такие как орехи, изюм, кофе, какао, фрукты и ягоды.

В чем же польза этого лакомства? Для определения полезности мороженого сначала надо рассмотреть, из каких продуктов оно изготавливается. В первую очередь – это молоко. А значит, в мороженом присутствуют и витамины A, B, D, E, P, и минеральные вещества, в число которых входят магний, калий, фосфор, железо, натрий. Они повышают иммунитет, улучшают мозговую деятельность, снижают артериальное давление, а содержащийся в молоке кальций придает прочность костям, что так необходимо растущему организму. Но главная сила мороженого – его удивительная способность улучшать настроение: в молоке присутствует триптофан – незаменимая аминокислота, которая служит своего рода антидепрессантом.

 

 

Среди новинок – «Африка» и «Маруся»

Процесс производства мороженого на хладокомбинате постоянно совершенствуется. Новое современное оборудование от датских и итальянских производителей позволяет осуществлять выпуск таких изысков, как «Пломбир в оболочке из фруктового льда», «Пломбир двухслойный» и др.


Какие же новинки предлагают покупателям специалисты предприятия? Многие гурманы, вероятно, уже успели оценить новую линейку мороженого премиум-класса «Африка». Это эскимо весом 80 граммов, с различными вкусами. К примеру, нежный ванильный пломбир в глазури из карамели. Или все тот же пломбир, но в лимонной глазури. Для любителей шоколадного пломбира – «Африка» в молочной и «Африка» в жировой глазури. Лимонная, карамельная, молочная и жировая глазури придают эскимо незабываемые вкус и аромат, а современная упаковка из полипропиленовой металлизированной пленки позволяет сохранить высочайшее качество мороженого на длительный срок.


Сладкоежки уже успели оценить и мороженое «Столичное-плюс», которое выпустили под заказ специально к открытию в Минске универсама «Столичный». Мороженое двухслойное, одна половинка – белый пломбир, другая – пломбир шоколадный. Обе половинки покрыты шоколадной глазурью.
Для малышей фабрика предлагает мороженое «Маруся по ГОСТу. Везучее» нескольких вкусов – пломбир ванильный, пломбир крем-брюле и пломбир шоколадный. Оно выполнено в виде конуса и весит всего 50 граммов. Любителям мороженого эскимо на палочке без глазури хладокомбинат предлагает три вкуса: пломбир классический, шоколадный и крем-брюле весом 80 граммов.

 

 

Для дружных семей и веселых компаний

Для семейного потребления, праздников и различных торжеств специалисты хладокомбината разработали весовое мороженое в крупной таре. С недавнего времени пломбир ванильный можно приобрести в полимерном пакете по 0,5 и 1,0 килограмма. В такую же упаковку расфасовывается и пломбир шоколадный. Кроме полимерного пакета предлагается мороженое, расфасованное в пластиковых контейнерах вместимостью 450, 500, 800, 900 граммов. Появилась в продаже новая линия «Фламинго», которая включает в себя пять вкусов мороженого: пломбир ванильный, крем-брюле, с ароматом фисташки, шоколадный и с шоколадными дробсами.


Желаете придать празднику особую торжественность? Тогда купите торты из мороженого. Специалисты предприятия выпустили к новому 2013 году три наименования тортов из мороженого: «Вдохновение» (вес 600 г), «Королевское лакомство» (900 г) и «Зимняя сказка» (1000 г).

 

 

Вне конкуренции

Хладокомбинат № 2 выпускает мороженое по Государственному стандарту Республики Беларусь. На предприятии внедрена европейская система управления качеством НАССР.


Контроль за производством мороженого осуществляет аттестованная и аккредитованная производственная лаборатория хладокомбината. Подтверждением высокого качества мороженого служат многочисленные награды и дипломы, полученные предприятием на выставках. Продукция хладокомбината получила признание на международном конкурсе в Москве «Качество и конкурентоспособность», удостоившись высоких наград. Двенадцать лет подряд мороженое производства хладокомбината № 2 является победителем на правительственном конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь».


– В общих объемах продаж в г. Минске мороженое производства хладокомбината занимает 50 процентов рынка, – рассказывает начальник отдела маркетинга Зоя Ледник. – Конкуренция большая, но благодаря нашим покупателям, которые на протяжении многих лет высоко ценят нашу продукцию, нам удается удерживать завоеванные позиции, активно продвигаем свою продукцию на экспорт. Заключены контракты на поставку мороженого в различные регионы Российской Федерации.


А своеобразным знаком качества при выборе продукции на прилавках магазинов может служить этикетка с двумя Снеговиками – логотип, которым Минский хладокомбинат № 2 маркирует всю свою продукцию.

 


Справка «ЗН»

«Минский хладокомбинат № 2» начал свою работу в 1950 году. Сейчас это многопрофильное предприятие по производству мороженого, безалкогольных газированных напитков и питьевой воды, пельменей, булочно-кондитерских изделий. Также предприятие занимается оптовой и розничной торговлей.

 

Наталья УРЯДОВА, фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА, «ЗН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter