Морковные котлетки

3 морковки, 3 яблока, 3 ч. л. манной крупы, 1—2 ч. л. сахара, немного соли, растительное или сливочное масло, сухари для панировки. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. сахара, 0,5—1 ч. л. ванильного сахара.

3 морковки, 3 яблока, 3 ч. л. манной крупы, 1—2 ч. л. сахара, немного соли, растительное или сливочное масло, сухари для панировки. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. сахара, 0,5—1 ч. л. ванильного сахара.

Потрите морковку на мелкой или крупной терке. Яблоки порежьте маленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Тушите морковь на сковороде с разогретым растительным маслом практически до готовности. После добавьте в сковороду яблоки и продолжайте тушить их с морковью на среднем огне 5—7 минут. Потом немного посолите, всыпьте манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут. Затем из тушеных охлажденных овощей сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте на сковороде до румяности с двух сторон. Приготовленные котлеты полейте сметанным соусом. Для его приготовления взбейте сметану с обыкновенным и ванильным сахаром до однородной массы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter