Морковно-картофельная запеканка.

Ингредиенты: картофель — 700 г, морковь — 300 г, соль, перец, сливки 20-процентной жирности — 200 мл, молоко — 250 г, сыр — 100 г, полпучка базилика, сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты: картофель — 700 г, морковь — 300 г, соль, перец, сливки 20-процентной жирности — 200 мл, молоко — 250 г, сыр — 100 г, полпучка базилика, сливочное масло — 1 ст.л.

Картофель и морковь нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить по кругу в низкую, смазанную жиром форму для запекания так, чтобы ряд моркови чередовался с рядом картофеля. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать молоко и сливки. Натереть сыр. Базилик порубить и вместе с сыром добавить в молочно-сливочную смесь. Полить этой смесью овощи. Сверху разложить нарезанное на кусочки сливочное масло. Запекать 45 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter