Морковь «в панцире»

Из собственного опыта

Как известно, морковь — овощ, который долго не хранится. Не успели оглянуться, а корнеплоды уже потеряли товарный вид: сморщились, покрылись налетом белой плесени, бурыми пятнами гнили. Но от этого можно избавиться. Я уже давно пользуюсь советом моего деда и применяю в качестве консерванта всем известную желтую глину. Для этого развожу ее с водой до сметанообразного состояния, окунаю в болтушку корнеплоды и даю им хорошенько просохнуть. Когда на моркови образуется прочный глиняный «панцирь», аккуратно складываю ее в ящики и помещаю в подвал.

Андрей КУЧИНСКИЙ

Смолевичский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter