Момент истины

Вчера Президент встретился с известным российским журналистом Андреем Карауловым и принял участие в записи его авторской программы "Момент истины".
Вчера Президент встретился с известным российским журналистом Андреем Карауловым и принял участие в записи его авторской программы "Момент истины".

По признанию А.Караулова, особенность подготовки его телепрограмм в том, что это не регламентированное интервью (когда заранее согласовываются вопросы), а беседа, развитие которой во многом зависит от ответов собеседника. Александр Лукашенко, в свою очередь, охарактеризовал стиль программы "Момент истины" как "разговор по душам".

Действительно, первый же вопрос Андрея Караулова о том, почему "россияне не чувствуют, что мы живем в Союзном государстве", определил тему и доверительную тональность его вчерашней беседы с Президентом. А на завершающее пожелание журналиста - пожелание счастья - Александр Лукашенко ответил искренне

: - Для меня сегодня счастье - это когда я встречаюсь с людьми и убеждаюсь, что меня понимает и поддерживает народ, а не только близкие мне люди или друзья. И еще: совсем недавно мне вдруг очень захотелось съездить в ту деревню, где прошло мое детство, проехать вдоль Днепра на велосипеде, пройти, как в детстве, пять километров до своей школы и обратно. Меня очень туда тянет...

За этими простыми и искренними словами лично я увидела глубокий смысл. Согласитесь, важно, когда человек, занимающий высший государственный пост, не отрывается от своих корней, от народа, его воспитавшего.

* * *

Вчера Александр Лукашенко встретился в своей рабочей резиденции с премьер-министром Молдовы Василием Тарлевым, который находился в Минске с официальным визитом. Встреча, что называется, подвела черту под итогами визита: молдавский гость проинформировал Александра Лукашенко о тех договоренностях, которые были достигнуты за время работы в Минске делегации из Кишинева.

"И я сам, и члены нашей делегации плодотворно поработали со своими белорусскими коллегами", - отметил Василий Тарлев, который передал Александру Лукашенко пожелания здоровья, благополучия и хорошего настроения от молдавского президента Владимира Воронина.

На снимке: во время записи передачи "Момент истины".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости