Молодые семьи Брестской области поспорят за титул "Властелин села"

В поселке Жемчужный Барановичского района сегодня состоится областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист областного комитета ОО "БРСМ" Светлана Мирчук

В поселке Жемчужный Барановичского района сегодня состоится областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист областного комитета ОО "БРСМ" Светлана Мирчук

В празднике молодых семей примут участие 9 супружеских пар, победители районных этапов проекта. Планируется, что вместе с родителями на конкурс приедут и дети. Кстати, большинство семей - многодетные. Так, у пяти супружеских пар имеется по три ребенка. Самой молодой многодетной маме из Малоритского района исполнилось 23 года.

Второй раз за титул "Властелин села" поборется семья Николая и Ольги Шабановых из СПК "Остромечево" Брестского района. Такого опыта нет у Дмитрия и Натальи Абрамовых - работников птицефабрики "Дружба" Барановичского района, зато супруги уже трижды участвовали и побеждали в областном слете молодых семей. "Каждая семья чем-то интересна. Все участники - одаренные, творческие молодые люди с активной жизненной позицией. Думаю, определить лучшего на конкурсе будет непросто", - отметила Светлана Мирчук.

Каждый раз организаторы проекта стараются придумывать новые испытания для молодых сельчан. В нынешнем году в программу включены шесть конкурсов, в ходе которых супружеские пары продемонстрируют ловкость, силу и выносливость, необходимые сельскому жителю, а также взаимопонимание и взаимовыручку. Так, в конкурсе "Папялушка" мужья будут соревноваться на скорость в переборке гороха и фасоли, из которых жены впоследствии сделают художественные композиции. "Святочны воз" - состязания по фигурному вождению телеги, на которой восседает вся семья. Познания в народной медицине потребуются участникам в конкурсе "Прыродная аптэка".

К республиканскому молодежному проекту "Властелин села" Брестчина подключилась пять лет назад. Областные этапы у себя уже принимали Иваново, Каменец, Жабинка и Малорита. Проект призван способствовать укреплению семейных традиций, популяризации труда и жизни на селе. Его организаторами выступают главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, Барановичский районный исполнительный комитет, Брестский областной комитет ОО "БРСМ", Брестское областное объединение профсоюзов.

Победители регионального этапа представят область в финале республиканского проекта, который состоится во время проведения фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі" в Жлобине.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?