Молодые парламентарии предлагают усилить сотрудничество университетов и работодателей

Члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России выступают за усиление сотрудничества между университетами и работодателями.

Фото: pixabay.com

На рабочей встрече в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь выступил Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России:

— Молодежь без опыта на работу берут неохотно, вот и начинается поиск лучшей доли за границей. На днях общался с представителями крупного бизнеса в нашей стране: они заинтересованны в поиске перспективных сотрудников. Но нам нужен отработанный механизм. За границей найти нужного сотрудника для компании помогают “хедхантеры” — “охотники за головами”. Давайте активнее приглашать представителей крупных госпредприятий, частников в университеты и  колледжи.  

Также на встрече обсудили тему распределения.

— Для выпускников это подушка безопасности. Заметил, что последние годы не только студенты-бюджетники, но и платники не хотят уходить в свободное плавание и просят выдать им направление, — поделился наблюдениями 26-летний директор районного центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района Владимир Бабичев. — В районе мы ездим по школам и создаем базу учеников, которые хотят взять целевое направление, отучиться и вернуться на малую родину. Я тоже «целевик». Работаю дома пять лет. Мне повезло с первым местом работы. А все потому, что рядом оказались неравнодушные, идейные и талантливые люди.

Приобщить молодое поколение к парламентской работе в рамках Союзного государства было решено на 52-й сессии Парламентского Собрания в 2017 году. В июне 2018 года прошло первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости