Молодость моя — искусство

В фестивале-конкурсе художественного творчества вузов «АРТ-вакацыi» примет участие тысяча человек

Лучшие студенческие коллективы будут названы 21 апреля на уже традиционном фестивале — конкурсе художественного творчества вузов «АРТ-вакацыi». 

«Наше мероприятие не банальная «Фабрика звезд», — утверждают организаторы действа, среди которых – Минобразования и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи. — Мы не ищем таланты, а даем возможность уже сформировавшимся коллективам и исполнителям показать себя». 

Планируется, что в форуме примут участие около тысячи молодых людей, представляющих все области и многие высшие учебные заведения страны. Свои площадки для проведения фестиваля предоставили столичные университеты, в том числе БГУ и БГЭУ (в последнем состоится заключительный гала-концерт). Соревноваться ребята будут в 27 номинациях (среди которых – «Хореография», «Театр моды», «Авторская песня», «Оркестрово-инструментальное творчество»), а вот гран-при форума — «Хрустальный флайер» будет вручен одной из областей за лучшую программу на тему «Беларусь – мая любоў, мая спадчына, мая будучыня». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...