Молодо-зелено и опасно

В Лиде девушка наехала на мужчину на автобусной остановке

В Лиде девушка с четырехмесячным стажем вождения наехала на мужчину на автобусной остановке.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома, виновница ДТП объяснила происшедшее так: идущую впереди машину стало заносить на дороге, и, испугавшись столкновения, она резко ударила по тормозам. В результате занесло и ее «Фольксваген-Гольф». Пострадавший мужчина получил травмы разной степени тяжести.

В областной Госавтоинспекции отмечают, что рост дорожно-транспортных происшествий, совершенных начинающими водителями, становится в регионе настораживающей тенденцией. Дело в том, что год от года в регионе растет не только количество автомобилей, но и количество выдаваемых водительских удостоверений. К примеру, в 2011-м ГАИ выдала 34 100 водительских удостоверений, на 47 процентов больше, чем в 2010-м.

Для того чтобы ужесточить требования к сдающим экзамены выпускникам автошкол, в области вводится видеорегистрация этого процесса. Это позволяет не только исключить роль человеческого фактора в оценке качества подготовки будущих водителей, но и объективно разрешать спорные вопросы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...