Молодежный форум «Беларусь – это МЫ!» собрал в Могилеве около 4000 человек

Молодежь предлагает

Мероприятием в Могилеве вчера стартовала серия молодежных форумов, которые пройдут во всех регионах страны и Минске. В ледовом дворце собрались представители всех районов Приднепровского края.

Студенты Могилевского государственного университета продовольствия Маргарита Кузьменкова и Александр Шматков.

Заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич поблагодарил присутствующих, что откликнулись на приглашение организаторов форума: 

— Кто знает, возможно, каждому из нас сейчас доводится сдавать самый главный экзамен в своей жизни. И мне особенно приятно, что именно молодежь моей родной Могилевщины дает старт серии форумов. Беларусь — это вы: молодые, умные, амбициозные, устремленные вперед. Но при этом нужно помнить, что будущее нельзя построить, отказавшись от прошлого и разрушив настоящее. Нас много, мы разные, но страна у нас одна.

Участница форума могилевчанка Ксения Шайденкова.

Программа форума включала работу выставочных площадок, отражающих увлечения молодежи, концерт и открытый диалог, во время которого его участники говорили о молодежной политике и внесли немало конструктивных предложений.

Студент второго курса Белорусско-Российского университета Никита Шевель ратовал за волонтерское движение:

— В волонтерский клуб «От сердца к сердцу» меня пригласил товарищ. Вместе с единомышленниками мы помогаем пожилым людям, ветеранам, детям в социальных учреждениях. Выступаем для них с развлекательными программами или занимаемся решением бытовых вопросов. Сейчас собираем деньги на операцию двухлетней девочке. Мне хочется, чтобы волонтерскому движению в Беларуси уделялось еще больше внимания.


Первый секретарь Центрального комитета ­БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк считает, что такие форумы нужны: 

— Молодежь смогла высказаться, какой они видят Беларусь в будущем, что еще нужно сделать в реализации государственной молодежной политики, чтобы соответствовать времени. Перемены, разумеется, нужны, но проводить их нужно через диалог, цивилизованным путем. И главное — через конструктивные, созидательные инициативы от самой молодежи. Лучшие предложения проработаем вместе с органами исполнительной власти и Парламентом, затем озвучим Главе государства.

solovieva@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей